четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Сосед рассказал, как начался конфликт между стрелком и охранником в Алматы

Житель комплекса «Бухар Жырау Тауэрс» рассказал о возможных мотивах стрелка, который забаррикадировался в здании, передает «Sputnik Казахстан».

Фото: ИА «Sputnik Казахстан»
Фото: ИА «Sputnik Казахстан»

Конфликт стрелка и охранника мог начаться из-за диванов, продолжил он.

«Где-то полгода в подъезде стояли диваны. КСК, видимо, вынес их на улицу. Он (стрелок) психанул. Вышел к охраннику, сказал: «Давай рацию, я с главным поговорю, узнаю, почему он так сделал». Тот ответил, что не имеет права рацию давать. Он охраннику в ногу выстрелил. В больницу отправили его. Но, опять же, я не знаю, насколько это все правда. Но мне так сказали, я верю в это», — рассказал житель ЖК.

Оружие злоумышленник, скорее всего, выбросил в паркинге, считает сосед.

«Там девочки бегали, говорят, что ружье видели. Если эта ситуация произошла в 11.50, то почему я проснулся в 12.30-12.40 от звуков выстрелов? У меня такая теория: наверное, он ружье новое проверял. У него в квартире есть ружье, я думаю. Потому что, если он на улице стрелял, как бы я сверху услышал. Он холостые выстрелы сделал, может, проверял ружье без пули», добавил собеседник.

Напомним, неизвестный выстрелил в охранника ЖК в Алматы, спецназ готовился штурмовать здание.

«Уважаемые соседи, просим вас еще раз, оставайтесь по возможности дома, мы сообщим, когда все закончится», написали представители местного КСК в общедомовом чате.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 7
Сочувствую 0
Возмутительно 0