четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Неизвестный выстрелил в охранника ЖК в Алматы: Cпецназ готовится штурмовать здание

Вооруженный мужчина, ранивший сегодня днем охранника в ЖК «Бухар Жырау Тауэрс» в Алматы, забаррикадировался в квартире и продолжает отстреливаться от полиции, передает корреспондент «Sputnik Казахстан» с места событий.

Фото: instagram / kris.p.online
Фото: instagram / kris.p.online

Из окна злоумышленник вывесил плакат с бессвязным посланием. Вот уже почти шесть часов продолжается противостояние правоохранителей с вооруженным мужчиной. 

Жильцы дома в социальных сетях пишут, что мужчина и раньше вел себя агрессивно с соседями. 

«Он выстрелил в охранника. Теперь сам забаррикадировался и отстреливается», — сообщила в телефонном разговоре корреспонденту «Sputnik Казахстан» одна из проживающих в жилом комплексе.

По ее словам, мужчина и ранее вел себя неадекватно. Его даже пришлось удалить из одного домового чата, так как он хамил собеседникам.

«Сейчас в другом голосовом чате ЖК сообщение прозвучало, что он угрожает взорвать все. У нас 23 этажа, порядка 600 квартир», — уточнила собеседница.

На данный момент информации о требованиях стрелка нет.

На месте ЧП находится начальник департамента полиции генерал-майор Канат Таймерденов и держит ситуацию под личным контролем. Полиция пока никак не комментирует происходящее. Журналистов не подпускают близко к месту происшествия. 

Ранее сообщалось, что в Сети распространяется видео с территории ЖК «Бухар Жырау Тауэрс», где неизвестный выстрелил в охранника комплекса.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 5
Сочувствую 0
Возмутительно 0