Генпрокуратура Грузии предъявила обвинение задержанному по делу о смерти 26-летней казахстанки

Следствие установило, что 5 мая этого года девушка была изнасилована. Преступник угрожал ей убийством. В результате, находясь в тяжелом психотравматическом состоянии, она покончила с собой. Генпрокуратура Грузии предъявила обвинение задержанному, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik-georgia.ru.

Генпрокуратура Грузии предъявила обвинение задержанному по делу о смерти 26-летней казахстанки
Фото: baigenews.kz

Полиция задержала предположительного насильника 6 мая.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Изнасилование, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей или иные тяжкие последствия» и «Доведение до самоубийства или покушение на самоубийство путем угроз или жестокого обращения с жертвой либо систематического унижения ее чести или достоинства». Если вина будет доказана, задержанному грозит лишение свободы на срок от восьми до десяти лет.

Сторона обвинения обратится в Тбилисский городской суд с ходатайством об установлении для задержанного заключения в установленный законом срок.

Уголовное дело находится на стадии расследования.

Напомним, в Тбилиси 5 мая погибла 26-летняя казахстанка Асель А. В министерстве иностранных дел РК рассказали, как это случилось.

Двоюродная сестра погибшей сообщила, что перед смертью девушка успела отправить аудиозапись своей подруге. На ней слышно, как неизвестный мужчина угрожает ей расправой.

По словам сестры, Асель Айтпаева по приглашению родственника уехала в Грузию на заработки в апреле этого года.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг