Брат насиловал сестренку в Алматинской области, мать встала на сторону изверга

Активист Андрей Андреев заявил об ужасающем инциденте. По его словам, 15-летнюю девочку с восьми лет насилует двоюродный брат, а ее мать встала на сторону племянника и подкупила полицейских, передает ИА «NewTimes.kz».

Брат насиловал сестренку в Алматинской области, мать встала на сторону изверга
Фото: pexels.com

Он уточнил, что «чудовищный, противоречащий всем законам природы» случай произошел в Карасайском районе.

«Двоюродный брат насиловал несовершеннолетнюю сестренку. Как она говорит, он начал ее домогаться, когда ей было 8 лет», — написал Андрей Андреев в Facebook.

Общественник рассказал, что после развода родителей девочка с братом жила с отцом в Нур-Султане, а после по непонятным причинам дети переехали к матери в Алматы.

«Но в последнее время девочка все чаще стала жить у родственников, то у одних, то у других и категорически отказывалась ехать к своей матери. Когда родственники пытались выяснить причину, она отмалчивалась, позже согласилась на откровенный разговор. Она рассказала, что когда мать строит свою личную жизнь с сожителем и употребляет спиртное, то отправляет ее к своей сестре в Чемолган, а там ее постоянно насилует сын родной тети, получается, двоюродный брат», — продолжает активист.

Он уточнил, что, со слов пострадавшей, которой сейчас 15 лет, в последний раз брат принудил ее к сексу 21 марта этого года.

Узнав о случившемся, родственники, у которых сейчас живет девочка, написали заявление в полицию. Из Нур-Султана прибыл отец, но следствие затянулось, поскольку мать пострадавшей «пошла против своей дочери».

«Нашла деньги и наняла адвоката для себя и своего племянника. Как в такой ситуации быть ребенку, тем более девочке, где искать защиты, когда ее много лет насилует двоюродный брат, а родная мать его покрывает и защищает? Казалось бы, государство должно встать на защиту ребенка, но не тут-то было. Следователь Карасайского РОВД, видимо, тоже не заинтересован в том, чтобы насильник получил заслуженное наказание, всячески тормозит дело и тянет время, наверное, для того, чтобы ничего нельзя было доказать и чтобы насильник ушел от ответственности, иначе чем объяснить то, что он до сих пор не назначил никаких экспертиз. Поражает позиция завуча школы, где училась девочка, которая заявила родственникам, мол, зачем ворошить прошлое, что было, то прошло, нужно жить будущим», — шокирован происходящим Андрей Андреев.

В заключение общественник попросил все уполномоченные органы посодействовать и помочь пострадавшей.

На публикацию активиста отреагировал начальник ДП Алматинской области генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

«В УП Карасайского района по обращению гражданки Н., которая является тетей со стороны отца, принято заявление по факту насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней А. 2006 года рождения. В отношении родственника по линии матери, гражданина Р., по статье УК РК «Насильственные действия сексуального характера» зарегистрировано уголовное дело», — прокомментировал правоохранитель.

Следователь назначил ряд судебных экспертиз, путем проведения следственных действий стражи порядка проверяют все доводы участников уголовного процесса, устанавливают свидетелей преступления. 

По результатам назначенных судебных экспертиз и следственных действий по делу генерал-майор обещал принять окончательное процессуальное решение. Ход расследования он взял под личный контроль.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг