суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Подростки избили 8-летнего ребенка во дворе дома в Шымкенте

В редакцию Otyrar.kz обратились жители мегаполиса. По словам горожан, стало опасно отпускать детей играть во дворе дома, передает ИА «NewTimes.kz».

Подростки избили 8-летнего ребенка во дворе дома в Шымкенте

Фото: pixabay.com

«Было три мальчика и одна девочка, они пинали и били ребенка. Их увезли в полицию», — рассказала жительница города Максуда Умарова.

Родители говорят, что детям не дают прохода подростки. Терпение у жильцов лопнуло, когда агрессия вылилась на 8-летнего мальчика. На него с кулаками набросилось несколько старшеклассников.

«Они подрались, как все произошло, детально я не знаю, мы вышли поддержать нашу соседку. Эти дети, которые спровоцировали драку, вообще не дают нам покоя», — отметила горожанка Алтынай Дуйсебекова.

Мама пострадавшего мальчика подала заявление в полицию. Началось досудебное расследование по статье «Хулиганство».  

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье «Хулиганство». В настоящее время все несовершеннолетние участники инцидента установлены и доставлены в Абайское управление полиции вместе с родителями. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится работа по выяснению дополнительных подробностей», — пояснили правоохранители.

Если вину подростков докажут, ответить перед законом они не смогут в силу возраста. Наказание понесут их родители. По статье «Хулиганство» предусматривается наказание в виде штрафа до 14 млн тенге или реальный срок.

Родителям подростков также придется ответить перед законом за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения