суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

«Не создали консилиум врачей»: Новорожденная девочка умерла в роддоме Павлодара

Родные погибшей малышки уверены, что ее смерть можно было предотвратить. Теперь они пытаются добиться справедливости и найти виновных в смерти ребенка, передает ИА «NewTimes.kz».

«Не создали консилиум врачей»: Новорожденная девочка умерла в роддоме Павлодара

Фото: freepik.com

В Instagram-группе zhaloby_pavlodar опубликовали обращение родственников.

«Она умерла в результате халатного отношения врачей. Девочка родилась в сложных родах, доношенной в срок, прожила всего четыре дня»,  — пишет автор поста.

Также в сообщении сказано, что сама беременность павлодарки протекала хорошо. У роженицы не было никаких жалоб, она регулярно посещала врачей и вовремя сдавала все анализы.

«По результатам УЗИ в женской консультации поликлиники №4 Павлодара вес плода составлял 3334 грамма. Родилась девочка весом 5200 граммов. Врачи и акушеры родильного отделения 1-й горбольницы во главе с заведующим родильного отделения безответственно отнеслись к родам. Не было сделано УЗИ в роддоме, не создали консилиум врачей, роженицу не отправили на КС. По результатам экспертизы у девочки были тяжелые прижизненные травмы, не совместимые с жизнью», — перечислили все нарушения родственники.

В заключение они добавили, что пишут этот пост от отчаяния, так как боятся, что виновные могут уйти от ответственности, продолжая работать в медсфере и калеча людей.

На пост отреагировал департамент здравоохранения Павлодара. Его сотрудники выразили искренние соболезнования.

«По случаю младенческой смерти управлением здравоохранения начато служебное расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры», — прокомментировал департамент.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения