среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

О погибших под колесами ЗИЛа отце и дочери рассказали сельчане в Алматинской области

Девятилетняя девочка и 53-летний мужчина погибли под колесами большегрузного транспорта на пешеходном переходе. Трагедия случилась накануне днем в поселке Жамбыл Карасайского района, передает ИА «NewTimes.kz».

О погибших под колесами ЗИЛа отце и дочери рассказали сельчане в Алматинской области

Фото: скриншот видео

Страшное ДТП произошло на пешеходном переходе. Посмотрев видео с камер наблюдения, можно подумать, что мужчина специально побежал под грузовик, однако произошло это, как оказалось, случайно.

Мужчина упустил коляску и, пытаясь ее догнать вместе с детьми, попал под грузовик, в живых остался только 3-летний ребенок, который находился в этой коляске.

Нелепая случайность, одно неосторожное движение привели к большой трагедии. 

Как сообщили в больнице Каскелена, куда после ДТП был доставлен пострадавший ребенок, малыш находится дома с родными и чувствует себя хорошо. 

В момент поступления у него были зафиксированы ссадины на голове, а также сотрясение мозга. 

Как пишет Almaty.tv, погибший отец малыша — 53-летний Алибек Гасанов работал в обувной мастерской на местном рынке. Как рассказали его родные и знакомые, он был хорошим семьянином и очень сильно любил своих детей.

«Он сам на базарчике работал сапожником всю жизнь, золотые руки у него были, кормильцем был. 28 июня дочка говорит: папа пошли на речку купаться. Он говорит: доча, может, не пойдем? Она говорит: папа, ты обещал. Девочка шустрая была, она закончила 4 класса на отлично, ей в этом году похвальный лист дали, хотя она дистанционно училась, очень умная девочка была», — рассказала родственница погибших в ДТП Мария Шумаева. 

Подобная трагедия не первая в семье Гасановых: два года назад, 14 апреля, здесь же, в поселке Жамбыл, на трасе Алматы — Нур-Султан под колесами автомобиля погиб их близкий родственник. Местные жители говорят, что пешеходные переходы недостаточно хорошо оборудованы и водители их почти не замечают.

«У нас поселок большой, чуть ли не городского типа, ну хотя бы светофоры поставили. Этот знак мы, водители, бывает, не замечаем: кто задумается, кто проезжает. Хоть бы светофор стоял, это уже совсем другое дело», — заявила жительница Карасайского района Биназ Авдинова. 

В доме Гасановых — траур. Отца и дочь похоронили на местном кладбище. Съемочную группу пустили в дом, но запретили снимать двор, где собрались родственники погибших. В полиции сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело и назначены экспертизы.

45-летний водитель, совершивший ДТП, водворен в ИВС, где будет ожидать завершения следствия. А ведь он мог остановиться на пешеходном переходе, как того требуют правила дорожного движения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения