Водителя, совершившего наезд на 9-летнего ребенка, разыскивают в Петропавловске

Вечером 29 июня в полицию Петропавловска поступил звонок о том, что в Рабочем поселке водитель Audi-100 допустил наезд на 9-летнего мальчика, который катался на велосипеде, передает ИА «NewTimes.kz».

Водителя, совершившего наезд на 9-летнего ребенка, разыскивают в Петропавловске
Фото: пресс-служба ДП СКО

Водитель с места происшествия скрылся. Ребенка доставили в больницу, после оказания медпомощи он был отпущен домой.

«Сотрудниками группы розыска управления МПС ДП СКО установлены данные владельца автомобиля. По прибытии стражей порядка по месту жительства было обнаружено транспортное средство, хозяин отсутствовал.

Принимаются меры к его розыску. Ведется сбор административного материала за совершение ДТП», — сообщили в полиции.

В отношении водителя составлен протокол по статье КоАП «Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

«Вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма особенно актуальны в период летних каникул. Просим горожан разъяснять детям основы безопасного поведения на дороге.

Также напоминаем автовладельцам, что водитель, причастный к совершению дорожно-транспортного происшествия, не должен покидать места аварии. Исключение делается лишь в одном случае: если пострадавший нуждается в помощи врачей и нет возможности отправить его в медучерждение на попутном транспорте.

Доставив пострадавшего в больницу, водитель, причастный к ДТП, обязан вернуться на место происшествия», — говорит начальник УМПС ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов

Всего с начала года сотрудниками группы розыска УМПС установлено 16 водителей, виновных в совершении ДТП и скрывшихся с места происшествия.

Loading...