вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Надувной матрас с отдыхающими унесло ветром на Капшагайском водохранилище

Несколько человек унесло ветром на озере Балхаш и Капшагайском водохранилище, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

12 июля в ходе патрулирования городского пляжа Капшагайского водохранилища спасатели оперативно-спасательного отряда помогли троим отдыхающим, которых унесло от берега на надувном матрасе.

«Трое мужчин 1998 года рождения находились в воде на одном матрасе без средств индивидуальной безопасности — спасательных жилетов», — сообщили в ДЧС.

Похожий случай произошел 10 июля на озере Балхаш. Мужчину из-за поднявшегося сильного ветра унесло на надувной лодке на 10 километров от берега, для его спасения понадобилось несколько часов. В ведомстве пояснили, что при усилении ветра надувные баллоны и матрасы, как правило, уносит на середину озера.

«ДЧС Алматинской области просит граждан не игнорировать рассылаемые штормовые предупреждениями и не использовать надувные матрасы и лодки в ветреную погоду. Ветром или течением их может отнести очень далеко от берега, а волной — захлестнуть, из них может выйти воздух, и они потеряют плавучесть», — добавили в ДЧС Алматинской области.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0