Защитил бабушку от грабителя: 9-летнему жителю Алматинской области пришлось удалить почку

53-летний мужчина в поселке Космос зарезал пенсионерку и серьезно ранил ножом ее внука, вследствие чего мальчику удалили почку, передает ИА «NewTimes.kz».

Защитил бабушку от грабителя: 9-летнему жителю Алматинской области пришлось удалить почку
Фото: unsplash.com

Первый канал «Евразия» сообщает, что подозреваемым в поножовщине оказался преступник-рецидивист, который в прошлом отсидел срок за убийство собственной матери. Четыре года назад мужчина поселился в поселке Космос Алматинской области. Жил по соседству с пожилой женщиной, у которой решил взять денег взаймы. Бабушка отказалась ему помочь. 

Тогда, по версии следствия, разъяренный сосед несколько раз ударил пенсионерку топором и ножом. Невольным свидетелем жестокой расправы стал внук погибшей. Злоумышленник набросился и на него, к счастью, ребенок чудом выжил, успел выбежать из дома и позвать на помощь. Сейчас мальчик в больнице, состояние тяжелое.

 «Во время удара у ребенка с правой стороны были задеты легкое, диафрагма, селезенка и почка. Операция была очень тяжелой, во время которой ему пришлось удалить почку. Сейчас он находится в критическом состоянии», ― говорит хирург Серик Беккабулов.

Мать мальчика до сих пор не может оправиться от шока и говорит, что не раз просила соседку, с которой проживал рецидивист, выселить его. Мужчина последние полгода вел себя агрессивно, выпивал и употреблял наркотики.

 «Я ее просила убрать его, пока не случилось в доме горе. Он неадекватный. Она мне сказала чуть-чуть подождать. Перед похоронами, когда ее привезли, я сказала: «Ты какой ценой его убрала? Ценой жизни моей матери и здоровья моего ребенка», — рассказала она.

В полиции завели уголовное дело. Если вину мужчины докажут, ему грозит до 25 лет тюрьмы.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник