В Шымкенте накрыли подпольный цех, в котором работали дети

Подпольный цех по производству разрыхлителя для теста и сухого молока накрыли в Шымкенте. На предприятии работали несовершеннолетние дети, передает телеканал «Отырар».   

В Шымкенте накрыли подпольный цех, в котором работали дети
Кадр с видео

За цехом около полугода охотились представители компании по производству разрыхлителя для теста и сухого молока, так как к ним поступали жалобы от покупателей на качество продукции.

В подпольном цеху в неделю производили сухого молока на 5-6 млн тенге. Ущерб от производства разрыхлителя составлял в месяц около 10 млн. Упаковку, которая практически не отличалась от оригинала, закупали из стран ближнего зарубежья. Туда же и поставляли готовую продукцию.

«Внутрь кладут в основном соду, натрия хлорид и лимонную кислоту. И они подделывают это. На базаре доступно, можно купить и подделывать. Упаковочные материалы приводят из стран СНГ, из Узбекистана, Ташкента. Злоумышленник, который производит эту продукцию был задержан, сейчас проходят следственные действия», — рассказал представитель пострадавшей компании Ахмет Аманбаев.

Помещение для цеха и склада арендовали. Условия хранения продукции оставляют желать лучшего — сухое молоко, как и разрыхлитель, расфасовывали по упаковкам на грязном полу. В цеху работали несовершеннолетние. Для них владельцы подпольного цеха организовали общежитие.

«Мне 14 лет, сестра позвала сюда работать, она тоже здесь работает. 3-4 тысячи в день получаем. В школе учусь, мама папа знают, что я работаю здесь», — рассказал несовершеннолетний работник цеха.

Несовершеннолетними работниками занимается ювенальная полиция. Организаторов подпольного цеха ждет штраф или реальный срок.

Loading...
По теме:

23 сентября, четверг