12-летний мальчик пытался разнять драку и погиб в Темиртау: Рассказ очевидцев

12-летний житель Темиртау Илья Сумкин во время драки пытался защитить друга. Но получил удар по голове от оппонента, потерял сознание, а позже умер в больнице, передает телеканал «Астана». 

12-летний мальчик пытался разнять драку и погиб в Темиртау: Рассказ очевидцев
Кадр с видео

Соседи вспоминают, что вместе с отцом Ильи они пытались привести подростка в чувство. Десять минут делали ему массаж сердца.

«Я выбежала, отец делал ему искусственное дыхание, прямой массаж сердца. Я подбежала, спросила, чем помочь, он отходит, так как ему стало плохо. Я начинаю это делать. Но я щупала пульс и понимаю, что он слабый, вообще не чувствовался», — рассказала соседка Тамара Шлыкова.

Отец и соседи ребенка уверяют, что не дождались врачей скорой и сами отвезли мальчика в больницу. Но медики уже не смогли помочь Илье. Мама подростка рассказывает, что сын носил кардиостимулятор. Мог ли этот факт стать причиной гибели, сказать пока сложно. Близкие уверяют: аппарат работал исправно, и подросток чувствовал себя хорошо. Родные подозревают, что причиной трагедии стал удар по голове, который нанес 13-летний участник конфликта.    

«А сейчас мне просто говорят, что у него остановилось сердце. Внезапная сердечная смерть. Это в мне в милиции сегодня сказали. Я никому уже не верю.  Ведь если сердце остановится, то кардиостимулятор запустит. Просто убили… не знаю, как жить. Мой ребенок был как солнышко», — убита горем мама погибшего мальчика Марина Гукова.

Илья умер от внезапной остановки сердца. Но родители мальчика настаивают на независимой экспертизе. Они хотят выяснить, связана ли гибель подростка с ударом по голове.

В полиции завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Другие детали трагедии стражи порядка не разглашают.  

«Расследованием установлено, что потерпевший являлся участником конфликта, после которого его госпитализировали. Второй стороной конфликта являлся 13-летний мальчик. В настоящее время по делу проходят следственные мероприятия, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит причину смерти», — пояснил замначальника ДП Карагандинской области Ернат Калиакпаров.

24 июля в дежурную часть Старогородского отдела полиции поступило сообщение, что в детской городской больнице города Темиртау Карагандинской области скончался 12-летний подросток.

Как установили полицейские, возникла ссора между погибшим  и 13-летним мальчиком во дворе одного из домов города. 

Драка подростков попала на видео, в описании к ролику говорится, что погибший мальчик пытался разнять участников драки.

Loading...

21 сентября, вторник