пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
447.4
icon
477.55
icon
4.76
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Астанчанка два года терпела побои мужа, боясь потерять ребенка

Общественный фонд «НеМолчи.kz» снова написал о недоработке закона о правах ребенка, бытового насилия и кодекса о браке, из-за которого чаще всего страдают дети и женщины, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pexels
Фото: pexels

По данным общественников, благодаря столичной полиции родственники пришли к компромиссу и смогли защитить ребенка и женщину от бытового тирана. 

«Потерпевшая два года подвергается побоям. Все это время не обращалась в полицию, но сейчас не выдержала. С ней два брата, которые по очереди дежурят возле ее квартиры. Семья намерена действовать в рамках законах и привлечь тирана к ответственности», — говорится в описании к публикации «НеМолчи.kz».

По данным полиции, 8 августа на пульт 102 поступил вызов о скандале между гражданскими супругами.

Как оказалось, мужчина ударил женщину, она решила уйти от него с полуторагодовалым ребенком. Однако гражданский супруг и его родственники не позволили ей забрать малыша.

«В отношении мужчины участковым инспектором вынесено защитное предписание. По факту нанесения телексных повреждений назначена экспертиза. В настоящее время женщина с ребенком находится в семье», — прокомментировали стражи порядка.

Общественники добавили, что к тяжелым последствиям приводит несовершенство законодательства.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0