понедельник, 20 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Насилует и похищает: Карагандинку спустя 6 лет после развода преследует бывший муж

Сотрудники общественного фонда «НеМолчиKZ» рассказали историю женщины, которая полгода пытается добиться защиты у правоохранителей от бывшего мужа. Он избивает, насилует, похищает ее и все равно остается на свободе, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pexels
Фото: pexels

Всю хронологию событий общественники опубликовали в Сети.

28 апреля обратившаяся в фонд женщина, которая развелась с мужем-тираном еще шесть лет назад, встретилась с ним и поставила окончательную точку в их отношениях. Она рассказывает, что в разговоре упомянула о том, что ее бывший супруг ей неприятен, что она не испытывает к нему ничего, кроме страха. Тогда он стал угрожать ей. Доказательства карагандинка записала и предоставила следствию.

29 апреля он снова приехал к ней домой и обманным путем оказался в ее квартире. Он попросил позвонить в домофон старшего сына.

«Я испугалась, попросила его уйти, так как накануне у нас состоялся конфликт, где он меня избил, у меня была травмирована рука, наложили гипс. На что он отказался покидать мою квартиру, изнасиловал меня, воспользовавшись тем, что я не могла сопротивляться, весь процесс снимал на видео, а в конце фотографировал и заставлял улыбаться. Потом он посадил меня напротив себя и взял с меня обещание, что с июня я должна буду с ним встречаться два раза в неделю для интимной связи, на что я согласилась, потому что я его боюсь, затем он ушел», − говорится в сообщении.

После случившегося пострадавшая обратилась в полицию, написала заявление, по факту которого правоохранители завели уголовное дело. Однако это не остановило ее преследователя. Он продолжал присылать ей сообщения с угрозами. Тогда ему выписали защитное предписание, но ничего не изменилось

В июле бывшему супругу вынесли через суд особые требования, которые он нарушил 11 августа.

Тогда он проследил за своей женой от работы до магазина, и угрожая топором, усадил в машину.

«Заблокировал двери и начал меня избивать. При этом он пытался меня ударить топором и постоянно повторял, что он меня сейчас зарубит и сожжет. Показывал бутылку с какой-то якобы зажигательной смесью. Потом он решил меня вывезти за город. Я еле как его уговорила со мной ничего не делать, чтоб он подумал о детях. Пообещала ему, что мы снова будем вместе, но он должен мне дать гарантии, что он меня больше не тронет», − вспоминает карагандинка.

В итоге она уговорила мужчину поехать в мечеть, рассчитывая там получить помощь. Однако мулла отказался вызывать полицейских и попросил вернуться утром, чтобы рассудить их.

Ее бывший муж успокоился и отвез женщину домой. Вернувшись в свою квартиру, она написала заявление о похищении, но по непонятным причинам стражи порядка не стали задерживать нападавшего.

«Задержали они его только вечером 12 августа. Попросили его явиться в опорный пункт, подписать документы и там задержали. 2 дня я не могла пройти экспертизу, 14 августа я прошла освидетельствование и сняла побои. Было выяснено, что у меня перелом десятого ребра. Бывшего мужа закрыли по решению суда на 7 суток, за то, что он нарушил особые требования, то есть, это административный арест», − говорится в публикации.

Однако по факту похищения и угрозе жизни, дело не завели. Хотя, со слов пострадавшей, бывший муж подготовился к похищению. Он поменял машину и установил снятые с учета госномера. Также имеются голосовые записи, где он просит прощения и раскаивается в содеянном, а также не отрицает, что приехал к ней со злым умыслом.

В заключение горожанка просит помощи у всех неравнодушных. По ее словам, она четыре месяца не может работать и жить полноценной жизнью из-за преследований. Женщина призналась, что попросту боится за свою жизнь и детей.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 5
Забавно 4
Сочувствую 0
Возмутительно 0