воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Алия Рахимова
3 сентября, 2021, 11:29

Сотрудница акимата в Риддере пропала по дороге на работу. Ее тело нашли в лесу

Правоохранители задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудница акимата в Риддере пропала по дороге на работу. Ее тело нашли в лесу

Фото: ПС ДП ВКО

26 августа жителей Риддера взбудоражила новость о безвестном исчезновении работницы городского акимата, которая рано утром вышла из дома на работу, но так туда и не дошла. Ее сотовый телефон молчал, а дома ждали трое детей в возрасте от 8 до 11 лет.

Вечером ее труп с признаками насильственной смерти (удушение и множественные ножевые ранения) нашли в лесном массиве. Как оказалось, женщина ходила этой дорогой на работу, чтобы сократить путь.

«Спустя несколько дней оперативники установили и задержали подозреваемого в этом страшном преступлении. Им оказался ранее неоднократно судимый 34-летний мужчина. По его показаниям, на преступление его подтолкнула жажда наживы, когда он, следуя по лесопосадке, увидел на прохожей женщине серебряные украшения и сумочку», — прокомментировала пресс-служба департамента полиции ВКО.

Как отметил заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов, на протяжении всех этих шести дней следственно-оперативные мероприятия проводились в круглосуточном режиме.

Подозреваемый взят под стражу, его действия квалифицируются по статьям УК РК «Убийство» и «Разбой», санкции которых предусматривают наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

В настоящее время оставшиеся без матери дети переданы на попечительство близким родственникам, местными исполнительными органами оказывается необходимое содействие.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения