четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

5-летнюю девочку покусала медведица на базе отдыха в Костанайской области

Информацию об этом распространяют в социальных сетях очевидцы происшествия и близкие пострадавших, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ПС ДП Костанайской области
Фото: ПС ДП Костанайской области

Они рассказали, что 5 сентября родители с 5-летней девочкой приехали на базу отдыха «Радуга», на территории которой находится клетка с медведицей. Мама с дочкой решили покормить животное. Хищница отреагировала мирно. Затем девочка уже без мамы подошла к клетке. В это время медведица схватила за ногу девочку и несколько раз укусила ее.

На крик прибежали родители и отдыхающие. Ребенка удалось вырвать из пасти животного. С укусами голени ее доставили в детскую областную больницу. 

Пресс-служба областного управления здравоохранения уточнила, что при поступлении состояние девочки расценивали как крайне тяжелое. 

«Тяжесть обусловлена характером травмы, повреждений, травматическим и геморрагическим шоком. Ребенок помещен в отделение реанимации. После проведения противошоковых мероприятий ей была оказана операционная помощь. Пока произведены органосохраняющие операции. Но, учитывая тяжесть травм, нарушение сосудистого рисунка, длительное воздействие грязи, вопрос о сохранении конечности еще стоит», — прокомментировала пресс-секретарь УЗ Ксения Жилкибаева.

Пресс-служба департамента полиции данный факт подтвердила. 

Правоохранители начали досудебное расследование по статье УК РК «Неосторожное причинение вреда здоровью». Санкция статьи предполагает штраф в размере до 80 МРП (233 360 тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо арест на срок до 20 суток. 

Проведены первоначальные следственные действия. 

Также стало известно, что историю медведицы рассказывали местные СМИ два года назад. Сообщалось, что животное досталось владельцу базы отдыха от прежних хозяев.   

Сам владелец БО «Радуга», Александр Панин, планировал построить контактный зоопарк. Поводом для публикаций послужили сообщения зоозащитников, которых волновали условия, в которых содержалось животное. 

Посетители базы отдыха сообщают, что медведица в настоящее время находится в клетке на территории БО «Радуга», около нее установлены таблички с предупреждающими надписями с информацией о соблюдении мер предосторожности.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 15
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0