вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Крупного наркоторговца экстрадировали из Казахстана в Россию

Заключенного за сбыт наркотических средств в особо крупном размере Казахстан выдал российским правоохранительным ораганам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС по ВКО.

Фото пресс-службы ДУИС по ВКО
Фото пресс-службы ДУИС по ВКО

Гражданина РФ, осужденного на 20 лет за организацию преступной группы и торговлю героином в крупном размере, экстрадировали на родину из Казахстана.

Мужчина отбывал наказание в учреждении максимальной безопасности ОВ-156/15 департамента УИС по Восточно-Казахстанской области.

«По истечении большей части срока осужденный обратился с заявлением в генеральную прокуратуру об экстрадиции в РФ, где в настоящее время проживают его семья и родные. Получив необходимую информацию и подтверждение со стороны России о принятии заключенного, Генпрокуратура РК получила соглашение на экстрадицию отбывающего наказание лица», — говорится в сообщении.

Выдача граждан осуществляется на основании договоров, заключенных между странами.

По данным Генеральной прокуратуры, кроме России, Казахстан заключил договоры об экстрадиции с Узбекистаном, Кыргызстаном, Беларусью, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Таджикистаном.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0