вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
7 октября, 2021, 10:57

7-летний ребенок поджег баню с людьми в Алматы

Мальчик играл со спичками возле заготовленных дров в Ауэзовском районе, а затем развел огонь. В результате возгорания чуть не сгорела баня, в который находились люди, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

7-летний ребенок поджег баню с людьми в Алматы

Кадр из видео

Избежать трагедии удалось благодаря реакции матери мальчика. Услышав треск поленьев, женщина быстро вызвала пожарных и стала тушить огонь. Брандмейстеры добрались до места за 10 минут. За это время огонь успел повредить половину кровли. Ребенок не пострадал. 

«Мы в гости собирались. Я одевала дочку. Сына уже одела и сказала подождать. За эти 5 минут он нашел во дворе или на улице спички, а отец на работе был», — рассказала алматинка Малика Рашидинова. 

Спасатели отмечают, что халатность граждан особенно проявляется в преддверии отопительного сезона. В некоторых случаях, чтобы избежать трагедии, сотрудникам ДЧС приходится самим замазывать трещины в печах, устанавливать датчики угарного газа и даже менять батареи на этих устройствах. 

Советами жители частного сектора часто пренебрегают. Стоимость датчиков угарного газа и батареек не столь велика. Однако не все жители с печным отоплением спешат приобретать их, а зря. По информации спасателей, маленькое устройство спасло жизни множества граждан. В их числе Анна Петрова и ее родные.

«Ребятишки обувь поставили на печь. Она упала, резина начала гореть. Хорошо, что ребята датчик поставили, он нас, семерых, и уберег», — отметила жительница.

Всего за прошлый отопительный сезон произошло 359 пожаров в жилых домах. Большая часть из них, а это порядка 280, в частном секторе.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения