Поврежденный боеприпас взорвался на складе в Жамбылской области

На территории склада инженерных боеприпасов в поселке Сарыкемер Жамбылской области произошло срабатывание поврежденного ранее пожаром взрывоопасного предмета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Минобороны.

Поврежденный боеприпас взорвался на складе в Жамбылской области
Стоп-кадр из видео

«Дальнего разлета осколков и фрагментов в результате взрыва не было. Работы в это время не проводились, рядом люди не находились. Повреждения зданиям и строениям не нанесено. Обстановка в районе стабильная.

В дальнейшем не исключаются подобные случаи. Кроме того, на территории склада будет производиться контролируемое уничтожение боеприпасов», ― говорится в сообщении.

Кроме того, в настоящее время продолжаются работы по очистке технической территории от взрывоопасных предметов, где 26 августа произошел взрыв боеприпасов.

Всего, по данным министерства обороны, прогремело десять взрывов. Ведомство сообщило, что на территории воинской части хранились боеприпасы, доставленные со склада в Арыси, где в 2019 году имел место схожий инцидент.

Замминистра обороны Мухамеджан Таласов заявил, что всем пострадавшим будет оказана помощь, а Минобороны возьмет шефство над детьми погибших. 

Loading...

9 декабря, четверг