«Мы умрем»: Паникующие дети выбегали из школы в Актобе во время травли тараканов

Мать одной из учениц школы сообщила о том, что во время уроков во второй смене начали травить мышей или тараканов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Диапазон».

«Мы умрем»: Паникующие дети выбегали из школы в Актобе во время травли тараканов
Кадры из видео

Ядовитый дым поднялся из подвала на все этажи и привел к состоянию удушья учеников. У детей случилась паника, их срочно эвакуировали.

В доказательство предоставлено видео, на котором слышны кашель, плач и крики школьников.

«Мама, я тебя люблю! Мы умрем! Отойдите», − сквозь слезы говорят дети за кадром.

Руководство учебного учреждения рассказало, что произошло на самом деле. Как оказалось, в подвале школы завелись мошки, в связи с чем по рекомендации СЭС была проведена дезинфекция. 

«Надо обращаться к специалистам в СЭС. Они уверили, что это безвредно. Такого не должно было быть. Дым проник на 3-й этаж. Мы сразу отреагировали. В школе оставалось на тот момент четыре класса, но они были вовремя выведены. Пострадавших нет», — заявила завуч Оксана Несмеянова.

По словам руководителя областного управления образования Жолдаса Батырхана, директор школы не брал разрешение на дезинфекцию. 

«Из его объяснений следует, что дезинфекцию проводили только в подвале и не во время занятий, а после второй смены. В отношении директора примут меры. Более подробно пока не могу ничего сказать», — сообщил он.

Loading...

29 ноября, понедельник