В Алматинской области 60-летний сельчанин украл попугая и нечаянно убил его

17 октября в дежурную часть Жамбылского РОП обратился 50-летний житель поселка Каргалы с заявлением о краже из клетки пестрого попугайчика стоимостью 20 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматинской области 60-летний сельчанин украл попугая и нечаянно убил его
Фото: pixabay.com

Как сообщает Polisia.kz, потерпевший рассказал, что продавал птичку у магазина, отлучился на несколько минут, а когда вернулся, обнаружил пропажу.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «Кража».

«Поиск заморской птички был поручен местному старшему участковому ОМПС Руслану Идрисову.

Участковый проанализировав ситуацию, опросив свидетелей и произведя подворный обход, собрал необходимые доказательства причастности к данному происшествию 60-летнего местного жителя, покупавшего в момент пропажи попугайчика спиртные напитки в магазине», — рассказали в полиции.

Изобличенный добытыми доказательствами подозреваемый, признался в краже и пояснил, что у магазина он увидел в клетке очень красивого попугайчика.

Воспользовавшись отлучкой продавца, вытащил понравившуюся птичку из клетки и спрятал за пазухой, но пока нес, нечаянно придавил и она погибла.

«В результате принятых мер подозреваемый полностью возместил причиненный ущерб, в связи с чем, потерпевший написал встречное заявление», — дополнили в полиции.

Решается вопрос о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

Loading...

9 декабря, четверг