23.10.2021 в 17:43

Тело неизвестного мужчины найдено на ЖД-переезде в Акмолинской области

Труп неизвестного мужчины обнаружил на лестнице своего магистрального электровоза машинист, ведший поезд на участке Нур-Султан — Боровое, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Информация об этом опубликована в Telegram-канале Nege.kz.

«Труп неизвестного мужчины обнаружил на лестнице своего магистрального электровоза машинист, ведший поезд на участке Нур-Султан – Боровое. Перед неохраняемым переездом он применил экстренное торможение при скорости 69 километров в час. При осмотре увидел, что на лестнице локомотива для подъема на площадку с правой стороны по ходу движения висит труп мужчины. Вызванные сотрудники ЛОВД прибыли на место. Задержаны один пассажирский и один грузовой поезда. Начато расследование», ― говорится в сообщении издания.

В свою очередь в ДП на транспорте информацию подтвердили.

«22 октября текущего года по данному факту в  линейном отделе полиции на станции Кокшетау начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта».  В настоящее  проводятся необходимые следственные действия.

Иная другая информация не подлежит разглашению в интересах следствия в соответствии с требованиями статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса РК», ― прокомментировали в дорожной полиции.

Между тем пресс-служба АО «Пассажирские перевозки» от комментариев воздержалась, но отметила, что случай такой зарегистрирован. Факт расследуется.