22-летнего жителя Усть-Каменогорска насмерть сбил полицейский: Мать парня обратилась к Токаеву

Родственники 22-летнего Александра Климова, который скончался в больнице после ДТП на трассе Семей — Усть-Каменогорск, недоумевают, почему полицейский, сбивший парня, по делу проходит в качестве свидетеля под защитой, передает YK-news.kz.

22-летнего жителя Усть-Каменогорска насмерть сбил полицейский: Мать парня обратилась к Токаеву
Кадр с видео

В соцсетях появилось видеообращение матери Александра к президенту и сотрудникам прокуратуры Восточно-Казахстанской области. По словам женщины, досудебное расследование по факту гибели ее сына передано в МВД, однако родные опасаются, что в этой связи расследование будет необъективным, и требуют передать дело в управление специальных прокуроров.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь на 2 октября на 25-м километре трассы Семей — Усть-Каменогорск.

По предварительным данным, 22-летний Александр вышел из своей машины, в которой ехал с друзьями, чтобы прикрутить колесо. В этот момент его сбил автомобиль Lada, проезжавший мимо. Водитель легковушки, по версии очевидцев, скрылся с места происшествия. Родственники Александра сообщили, что водитель — сотрудник полиции (следователь), который в тот момент возвращался из Семея в Усть-Каменогорск.

В ДП ВКО сообщили, что на момент совершения ДТП водитель Lada действительно являлся сотрудником полиции, а после был уволен из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам».

Loading...

9 декабря, четверг