Жительница Актобе притворилась беременной, чтобы получить декретный миллион

Врач «не заметил», что пациентка совсем не беременна и отправил ее в декрет. Женщине грозит срок за мошенничество, доктором тоже займется следователь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Диапазон».

Жительница Актобе притворилась беременной, чтобы получить декретный миллион
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Работница местной нефтяной компании (в какой именно — в прокуратуре не сообщили) поставила в известность руководство, что забеременела. Начальство тут же перевело ее на более легкую работу.

На самом деле в интересном положении сотрудница не была, но продолжила обманывать, на этот раз не только своего начальника, но и врачей. В результате ее отправили в декретный отпуск с соответствующими выплатами.

«Она обманула врачей, получила лист временной нетрудоспособности и единовременную социальную выплату на случай потери дохода по беременности и родам в 900 тыс тенге. Теперь прокуратура начала расследование по статье «Мошенничество», — проинформировал прокурор района Астана города Актобе Жасулан Даулембаев.

Также у следствия есть вопрос и к врачам. Как стало возможным, что ей выдали больничный лист без фактического осмотра пациентки.

Loading...