четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
36oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Снегопад стал причиной пробки большегрузов на трассе в Актюбинской области

Выпавший снег создал много проблем для водителей, в частности, на трассе в Актюбинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Так, с утра на трассе Самара — Шымкент застряли большегрузы и образовалась пробка. По данным департамента по ЧС региона, с утра дорожные рабочие не успели расчистить снег. Застрявшие большегрузы создали пробку для остальных машин.

Заместитель начальника ДЧС Кайрат Касым разъяснил ситуацию. По его словам, предупреждение об ухудшении метеоусловий было разослано давно, но автолюбители не успели сменить шины на зимние. 

Также он разъяснил, что пробка на трассе Самара — Шымкент была временной из-за большегрузов. 

«На трассе Самара — Шымкент в ЗКО снега не было, но после пересечения границы выпал снег. Сейчас у нас идет активная расчистка снега. Большегрузы не могут подняться на подъем, у всех еврошины, поэтому идет подсыпка песка под машины. Сейчас там затора нет, ситуация динамичная, машины не стоят. Машины на видео везут груз специфический, тяжелый, таких машин несколько, рельеф в нашей местности сложный, есть подъемы и спуски. Эти машины едут медленно, создают проблемы, но ничего критического. Эту технику сопровождают дорожные рабочие, они посыпают песок перед ней, на подъемы поднимают. Главное, ее пропустить, остальные проблемы решаемы», — дополнил Касым.

По словам заместителя, больших заторов на дорогах области нет. Но водителям рекомендуется переждать непогоду и еще два дня не выезжать в дальние путешествия.

Стоит отметить, что в связи с похолоданием и снегопадом на дорогах Актобе резко возросла аварийность.

Сегодня в городе произошло 14 ДТП за сутки, в том числе пять случаев наезда на пешеходов.

К слову, штормовое предупреждение было разослано, такая погода продлится еще два дня.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0