Главврач больницы в Байконыре незаконно начислил себе премии на 2,5 млн тенге

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенного деяния и предпринимаются меры для возмещения причиненного больнице материального ущерба, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры комплекса «Байконур».

Главврач больницы в Байконыре незаконно начислил себе премии на 2,5 млн тенге
Фото: ИА «New Times.kz»

Как сообщается, прокуратурой комплекса признано законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего руководителя многопрофильной больницы города Байконыра по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

«Следствием установлено, что в декабре 2020 года главный врач многопрофильной больницы города Байконыра, используя свое должностное положение, посредством незаконного начисления себе премиальных выплат, совершил хищение принадлежащих данному медицинскому учреждению денежных средств в размере более 2 млн 500 тыс тенге», — говорится в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния и возмещения причиненного медицинскому учреждению материального ущерба.

«Ход расследования уголовного дела в прокуратуре комплекса поставлен на контроль», —  добавили в ведомстве.

В конце ноября сообщалось, что в Туркестанской области выявлен факт хищения более 2,5 млрд тенге при поставке ноутбуков для дистанционного обучения школьников. 

Loading...