Провалившегося в колодец мужчину спас односельчанин в Костанайской области

В селе Карасу Костанайской области неизвестный мужчина провалился в колодец. Оперативная группа отдела по ЧС сразу же выехала на место, однако спасать уже было некого – мужчине помогли неравнодушный односельчанин и сотрудники полиции, передает ИА «NewTimes.kz».

Провалившегося в колодец мужчину спас односельчанин в Костанайской области
Фото: ДЧС Костанайской области

По информации пресс-службы ДЧС Костанайской области, спасителя зовут Руслан Тлегенов. Ему 40 лет, работает он оператором АГЗС ТОО «База сжиженного газа». Руслан был на рабочем месте, когда к нему обратилась незнакомая женщина, которая увидела молодого парня в колодце и попросила позвонить в полицию, что он и сделал.

«Я услышал крики о помощи из глубины колодца. Кинулся сам спасать человека, однако вызволить без подручных средств было тяжело. Уже некоторое время спустя приехали сотрудники отдела полиции Карасуского района. Вместе мы вытащили пострадавшего и отвезли его в районную больницу с переохлаждением 1-й степени», − рассказывает Тлегенов.

О событиях той ночи вспомнил и сам 27-летний пострадавший, который провалился в колодец.

«Было уже темно. Я просто шел домой, разговаривая по телефону с мамой. Внезапно я поскользнулся, не удержал равновесие и совсем не заметил рядом открытый колодец. Мама все еще висела на трубке и услышала, в каком ужасе я был. Хочу выразить огромную благодарность Руслану Тлегенову. Спасибо, что не прошел мимо и старался вызволить меня в одиночку. А также сотрудникам полиции. Если бы не мои спасители, я бы, наверное, умер от переохлаждения», − отметил молодой человек.

На данный момент мужчина вполне здоров и в медицинской помощи не нуждается.

Читайте также: Пожарные умышленно сожгли новогоднюю елку в ВКО

Loading...