воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-10oC
1xadv
×

Внезапные рейды полиции в СКО будут выявлять опасные хлопушки и петарды

В канун новогодних праздников североказахстанские полицейские и спасатели активизировали работу по предупреждению несчастных случаев и возгораний от фейерверков, хлопушек и петард, которые продают без сертификатов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Фото: пресс-служба ДП СКО
Фото: пресс-служба ДП СКО

С 15 декабря стражи правопорядка области работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника» для выявление и пресечение фактов незаконной торговли пиротехническими изделиями.

«Созданы мобильные группы, которыми проводятся внезапные рейды по местам реализации несертифицированной пиротехники», — сообщили в полиции.

В городе Петропавловске функционирует две точки, в которых продается сертифицированная продукция — это павильоны близ торговых домов по улице Карима Сутюшева и по улице Жумабаева.

Все остальные возможные места продажи изделий без сертификатов будут проинспектированы рейдовыми группами.

«Просим родителей следить за своими несовершеннолетними детьми и не допускать фактов самостоятельного использования подростками пиротехнических изделий.

Использовать данную продукцию можно только взрослым, строго по инструкции, с соблюдением всех мер безопасности», — подчеркивает начальник управления административной полиции ДП СКО подполковник полиции Серик Альжанов.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника» продлится до середины января.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0