четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Алия Рахимова
21 декабря, 2021, 12:34

Пьяный полицейский напал с ножом на жителя ВКО. Дело пытались замять

О нападении старшины полиции группы тылового обеспечения на гражданина ВКО стало известно из соцсетей. Только после этого начальник полиции региона Сагат Мадиев сообщил подробности дела, передает ИА «NewTimes.kz».

Пьяный полицейский напал с ножом на жителя ВКО. Дело пытались замять

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Администратору Telegram-канала Kozachkov offside пришло сообщение, в котором рассказывалось, что 28 ноября около 00.30 в селе Аксуат во дворе жилого дома Акылбекова старшина полиции группы тылового обеспечения Камзин в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения гражданину Шотабаеву. 

Тогда на место происшествия прибыли участковый инспектор полиции Калмуханбетов и водитель полиции ОП Тарбагатайского района сержант Аманжолулы.

«Данный факт оперативный дежурный Рахымбеков укрыл и не зарегистрировал. Гражданину Шотабаеву было отказано в принятии заявления. В связи с чем ему пришлось писать заявление в прокуратуру 30 ноября», — говорится в публикации.

Автор сообщения пишет, что по данному факту ДР ВКО было проведено служебное расследование, о котором не было сообщено министру.

«Решением дисциплинарной комиссии ответственный заместитель ОП Тарбагатайского района Кошибаев был освобожден от занимаемой должности, старшина Камзин, участковый Калмуханбетов, водитель Аманжолулы, оперативный Рахимбеков уволены из ОВД. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье УК РК «Хулиганство»», — резюмировал он.

Позже начальник полиции ДП ВКО Сагат Мадиев написал в Facebook, что департаментом полиции региона принимаются необходимые меры по укреплению законности и служебной дисциплины среди личного состава. 

Так, в рамках проводимой работы значительно усилена дисциплинарная ответственность не только самих сотрудников, но и их непосредственных руководителей. 

«К должностным лицам, допускающим проступки, а также обоснованную критику со стороны общественности, принимаются самые строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, и это наша принципиальная позиция», — написал он.

Следом Мадиев рассказал о случае, упомянутом выше.

«В ноябре нам стало известно о неправомерных действиях полицейского ОП Тарбагатайского района, который, находясь вне службы, допустил конфликт с ранее знакомым жителем этого же района и тем самым совершил в отношении него хулиганские действия. На этот факт мы отреагировали незамедлительно, и в тот же день, 30 ноября, указанный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — прокомментировал страж порядка.

Он добавил, что в настоящее время в отношении него также осуществляется досудебное расследование по статье 293 УК РК «Хулиганство», сведения по которому, согласно статье 201 УПК РК, разглашению не подлежат. 

Наряду с этим, по словам Мадиева, со службы были уволены еще три сотрудника указанного отдела полиции, которые своевременно не приняли должных мер для регистрации данного факта в установленном порядке. 

К строгой дисциплинарной ответственности привлечено и руководство районного отдела, в том числе заместитель начальника по кадровой политике освобожден от занимаемой должности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения