четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
3 января, 2022, 17:30

Трое детей погибли в ДТП на юге Казахстана: За рулем был подросток

В приграничном Панфиловском районе опрокинулась Nissan Cefiro с пятью подростками. В ДТП погибли трое несовершеннолетних, двоих оставшихся в живых доставили в больницу, передает Sputnik Казахстан.

Трое детей погибли в ДТП на юге Казахстана: За рулем был подросток

Фото: ДП Алматинской области

Видео покореженной автомашины разместили в соцсетях очевидцы. Автор ролика указывает, что дорожная авария произошла на автодороге Коктал – Аулиеагаш в ночь со 2 на 3 января, в которой погибло несколько детей

В департаменте полиции Алматинской области подтвердили распространяемую информацию. Уточняется, что Nissan Cefiro управлял 15-летний подросток из села Коктал, который допустил опрокидывание автомашины на проселочной дороге.

«На месте ДТП погибли сам водитель и двое несовершеннолетних пассажиров в возрасте 14-15 лет. Еще двое подростков с различными травмами госпитализированы в центральную районную больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, предусмотренное статье 345, части четвертой УК РК. Сейчас проводятся все необходимые следственные действия, направленные на объективное исследование обстоятельств данного происшествия», ― сообщили в пресс-службе ведомства.

В рамках расследования назначен ряд соответствующих экспертиз. Также выяснилось, что полицейские намерены привлечь к ответственности владельца иномарки, в отношении которого возбуждено уголовное расследование по статье «Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения