Компания «Базис-А», возможно, будет судиться с российским субподрядчиком

Стоительная компания «Базис-А», возможно, будет судиться с российским субподрядчиком из-за некачественной работы, из-за  которой якобы и рухнул пролет моста на пересечении улиц Саина и проспекта Рыскулова, сообщает телеканал «Алматы».

Как следует из сюжета телеканала, строительство развязки компания-застройщик намерена начать уже со следующей недели. Вот только монтажными работами  и установкой конструкций теперь займутся другие субподрядчики - польские. От услуг российской компании, которая поставила и установила арматуру для пролетов моста,  компания «Базис-А» отказалась — именно из-за неправильного проектирования и рухнула конструкция, считают строители.  

«Хочу сказать, что в нашей компании практически завершена работа, мы провели и завершили служебное расследование, и, по нашим предварительным расчетам, есть понимание того, что тот поставщик, производитель, проектировщик опалубки, который ее устанавливал, должен понести определенное заслуженное наказание. Мы это постараемся доказать», — сказал президент холдинговой компании «Базис-А» Александр Белович.

Сейчас создана специальная комиссия, которая выясняет точную причину обрушения опалубки.

«Мы думали, сдадим этот объект за восемь месяцев вперед, но теперь вряд ли получится. Строители той компании из России сами привезли свои конструкции и материалы. Они сами возводили здесь ее. С самого начала следили и смотрели за строительством опалубки», — отметил президент строительной компании «Базис-А» Женис Нугыманов.

Сейчас компания-застройщик и субподрядная организация собирают доказательства своей правоты  и готовятся к судебным разбирательствам.

Напомним, 24 апреля в Алматы на пересечении Рыскулова и Саина при проведении строительных работ на строящейся автомобильной развязке произошло обрушение конструкции опалубки. На момент обрушения на строительных лесах находилось 52 рабочих. Тогда погиб один человек, еще десять оказались на больничной койке.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник