Двое подростков утонули в Сырдарие

В минувшие выходные в поселке Жамбыл Сарыагашского района при не выясненных обстоятельствах двое подростков, 1999 и 2000 годов рождения, утонули, передает информационный портал «Отырар».

Выяснилось, что четверо молодых людей решили прокатиться на моторной лодке по бурной весенней реке. Двое из них утонули, еще двоим удалось справиться с течением Сырдарии — подростки госпитализированы в реанимационное отделение районной больницы с диагнозом «переохлаждение». Они и сообщили о гибели своих друзей.

«Звонок на оперативный пульт поступил 1 мая в 20:15. По тревожному номеру звонили местные жители. Водно-спасательный отряд и специалисты ОСО ДЧС ЮКО в срочном порядке выехали на место происшествия. Поисковые работы заняли четыре с половиной часа. Первого утонувшего спасатели обнаружили в четырехстах метрах от предполагаемого места трагедии. Тело второго парня зацепилось за корягу еще в пятистах метрах вниз по течению», ― говорится в сообщении.

Тела погибших подростков переданы сотрудникам правоохранительных органов Сарыагашского района.

По информации официального представителя ОСО ДЧС ЮКО Павла Вишенина, с начала 2015 года в нашей области вода унесла жизни восьми человек.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда