воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Алия Рахимова
19 января, 2022, 09:49

Выдал за несчастный случай: Сельчанин задушил беременную жену в Павлодарской области

Мужчина задушил женщину ночью, а утром пытался инсценировать несчастный случай. Полицейские раскрыли преступление, передает ИА «NewTimes.kz».

Выдал за несчастный случай: Сельчанин задушил беременную жену в Павлодарской области

Фото: unsplash

В апреле 2021 года в полицию Успенского района Павлодарской области поступило сообщение врача Константиновской врачебной амбулатории о том, что в доме одного из сел района обнаружено тело беременной женщины.

«По прибытии по указанному адресу полицейские, осмотрев место происшествия, установили вероятность того, что женщину могли убить. Расследование данного дела было поручено заместителю начальника отдела полиции Аскару Аралбаеву и старшему следователю Максату Дюсембаеву. Ими тщательно изучались все детали произошедшего, допрашивались возможные свидетели», − рассказали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. 

При допросе мать погибшей рассказала, что проснулась ранним утром от криков зятя «Что с тобой?!». Прибежав из соседней комнаты, она увидела, что дочь лежит на полу, а зять, надавливая руками на грудную клетку, делает женщине искусственное дыхание.  

После приезда медиков мужчина рассказал о том, что супруге стало плохо. По его словам, она, задыхаясь, упала на пол. А он начал оказывать ей первую помощь. 

При расследовании полицейские вскрыли пол в комнате. Между досками были обнаружены частицы крови, а также раствор хлоросодержащего вещества. А это указывало на то, что преступник пытался скрыть следы преступления.  

В ходе сбора необходимых доказательств, а также проведенных экспертиз полицейские восстановили картину произошедшего. Ночью между супругами на почве ревности произошла ссора, в результате чего мужчина задушил беременную жену. А после, заметая следы преступления, отмыл пятна крови белизной и, чтобы запутать семью и полицейских, а также избежать наказания, начал кричать «Что с тобой?!». Таким образом, он инсценировал, будто у женщины произошло удушье от приступа, а он пытался оказать ей помощь.

«Благодаря профессионализму и скрупулезности сотрудников полиции Аскара Аралбаева и Максата Дюсембаева преступник понес заслуженное наказание. Собирая все по крупицам, следователи восстановили истинную картину преступления и, проведя весь спектр необходимых следственных мероприятий, доказали вину мужчины», − уточнили в пресс-службе департамента полиции.

В полиции отметили, что, в соответствии со статьей УК РК «Убийство», за совершение преступления мужчина приговорен к 20 годам лишения свободы.

У убитой женщины осталось двое детей.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения