В Атырау из-за сильного ливня эвакуированы жители 15 домов

С 11 мая 2015 года в Атырауской области были сильные проливные дожди с грозами, что стало причиной подтопления частных домов, передает информационный портал «Мой город».

Кроме сильного дождя, в регионе было зафиксировано усиление восточного ветра до 15-20 м/с. В результате подтоплению подверглись приблизительно 12 частных домов старой постройки и дома находящиеся в низине в микрорайонах города СМП-136, Первый участок, села Дамба и Жумыскер. Точное количество подтопленных домов уточняется. Жертв и пострадавших в результате подтопления нет.

Как стало известно, на ликвидации ЧС задействованы 35 единиц техники, а также восемь спасателей ГУ «Западный региональный аэромобильный оперативный спасательный отряд», две единицы техники и оперативная группа ДЧС Атырауской области.

В настоящее время в регионе создан штаб из числа руководства ДЧС и ГУ «СПиАСР» совместно с акиматом города. Производится откачка дождевой воды из частных жилых домов. В данное время вода уже откачана в 23 домах.

Из 15 жилых домов в близлежащие школы №27, 30, 2, 15 эвакуированы 32 жителя. Также направлена бригада для эвакуации жителей двух жилых домов, их количество в настоящее время уточняется.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота