вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Мародер украл из посудного магазина утварь на 4 млн во время беспорядков в Алматы

Сковородки, чайники, противни, ножи, силиконовые формочки и другую кухонную утварь изъяли полицейские при задержании мародера в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Мародер украл из посудного магазина утварь на 4 млн во время беспорядков в Алматы

Фото: Polisia.kz

Во время массовых беспорядков мужчина забрался в бутик по продаже посуды, расположенный в одном из торговых центров Алматы. Мародер вынес оттуда предметы кухонной утвари почти на 4 млн тенге.

«32-летний задержанный признался в преступлении. Его лицо попало в объективы сразу нескольких камер видеонаблюдения, в том числе и на смартфоны свидетелей мародерств. По данному факту начато досудебное расследование. Деяния подозреваемого квалифицированы по УК РК «Кража», — прокомментировал начальник отдела полиции при УП Бостандыкского района Галым Касымбаев.

Сбыть награбленное фигурант не смог. Похищенные кухонные принадлежности оперативники изъяли и как вещественные доказательства приобщили к материалам уголовного дела.

Специализированным межрайонным следственным судом города Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения