вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

МЧС предоставило сводку по ситуации с паводками в Казахстане: Подтоплено 80 домов

По результатам космического мониторинга площадь покрытия снегом — менее 40%, большей частью в центральных и северных регионах страны, сообщили в МЧС РК, передает ИА «NewTimes.kz».

МЧС предоставило сводку по ситуации с паводками в Казахстане: Подтоплено 80 домов

Фото: пресс-служба МЧС РК

Пресс-служба МЧС РК сообщила о сложившейся паводковой ситуации на 18:00 часов второго апреля, передает

По данным ведомства, с начала паводкового периода талыми водами подтоплено 80 жилых домов и два социальных объекта в пяти населенных пунктах. При этом отведена вода из 43-х домов в Павлодарской и Актюбинской областях.

По состоянию на 18:00 часов новых подтоплений жилых домов не зарегистрировано. Произошел перелив на одной автодороге республиканского значения.

На контроле находятся 37 подтопленных домов, переливы на 19 участках автодорог, из них две республиканского значения, областного — одна, местного — 16, в том числе размыты 14 участков автодорог.

«В целях снижения рисков ЧС вызванных паводками на территории регионов силами местными исполнительными органами и МЧС проведены работы по откачке 609 тыс кубометров талых вод, уложено 11 290 мешков с инертными материалами.

В работах задействовано 670 человек, 300 единиц техники, 89 водооткачивающих средств и пять плавсредств. Из них от МЧС РК — 264 человека личного состава, 66 единиц техники, 47 вотооткачивающих средств и четыре плавсредства», — сообщили в пресс-службе МЧС РК.

По данным РГП «Казгидромет» в ближайшие сутки на территориях Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской областей, а также ВКО, ЗКО, СКО, Нур-Султан ожидаются небольшие осадки в виде дождя и снега, температура воздуха в дневное время от +5 до +20 С, в ночное время от -3 до +9 С.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения