четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

Жительница Шымкента обвинила мужа в педофилии, а следователя и прокурора – в попытке замять дело

Женщина обвиняет собственного мужа в педофилии. Она утверждает, мужчина надругался над родной 8-летней дочерью. После заявления в полицию мужчину арестовали. Но через 10 дней вдруг отпустили, передает КТК.

Жительница Шымкента обвинила мужа в педофилии, а следователя и прокурора – в попытке замять дело

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сейчас мать старается уделить восьмилетней дочери как можно больше внимания и оградить от родного отца. Женщина рассказывает: однажды собралась выйти из дома, а дочь стала умолять не оставлять ее наедине с папой. Тогда и открылась страшная правда. Мужчина проявлял к ребенку совсем не отцовские чувства.

«Меня не было дома. Я пошла со старшим сыном в игротеку. Младшие остались дома, смотрели мультфильмы. Тогда он все это и сделал», — рассказала женщина.

Выяснилось, что в таком кошмаре девочка прожила почти год. Вот только мать, узнав об этом, не пошла в полицию. Сначала решила поговорить с родственниками мужа. Они стали оправдывать поведение мужчины тем, что он, вероятно, был не в себе из-за употребления наркотиков.

Умоляли не заявлять в полицию и пообещали: вылечат его, и больше такое не повторится. Однако спустя несколько дней женщина жестоко поплатилась за этот разговор. Муж сильно избил ее. После поданного на этот раз заявления в полицию он был арестован. Всего на 10 дней.

«Следователь, прокурор и мой муж — все из одного села. Они дальние родственники. Дело толком не расследовали, затягивали, никакие доказательства в расчет не брали, экспертиз не назначили. А мне муж потом сказал: «Даже если дадут 10 лет за педофилию, я выйду и тебя, и дочь убью», — поделилась мама ребенка.

Женщине следователи заявили: никаких доказательств по делу нет. Потому подозреваемого и отпустили. На недопустимое поведение полиции обратил внимание адвокат потерпевших. Ведь они даже нашли свидетеля, но следствие не придало этому значения.

«Все, что происходило, видел один мальчик, он свидетель. Потерпевшая рассказала об этом следователю. Но этих показаний даже нет в протоколе допроса. А прокурор в своем заключении отметил, что арестованный подлежит освобождению, потому что не готова судебно-медицинская экспертиза. Хотя по закону они, наоборот, должны были продлить арест! Ведь неизвестно, что завтра эта экспертиза покажет», — рассказал адвокат Нуркен Калмурзаев.

После многочисленных жалоб уже в областной департамент дело сдвинулось с мертвой точки.

«Ввиду того что потерпевшая и адвокат потерпевших лиц выразили недоверие к работникам следствия, следователя вчера сменили. Им уже назначен ряд экспертиз. И все обстоятельства будут установлены в ходе досудебного расследования. Сейчас следствием собирается доказательная база», — отметила официальный представитель ДП г. Шымкента Салтанат Каракозова.

Если будет доказано, что первый следователь допустил халатность, ему грозит дисциплинарная ответственность. А против отца возбуждено дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Однако он находится на свободе. В полиции выписали лишь предписание, запрещающее ему приближаться к жене и дочери. Вот только женщина опасается, что его это не удержит.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения