пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Шесть пожаров из-за детской шалости произошло в ВКО

Специалисты ДЧС ВКО провели анализ и установили, что с начала года произошло уже шесть пожаров по причине детской шалости. Часто такие пожары происходят из-за недостаточного контроля за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумения родителей организовать досуг своим чадам, передает ИА «NewTimes.kz».

Шесть пожаров из-за детской шалости произошло в ВКО

Фото: ПС ДЧС ВКО

Так, в Семее 5 мая по улице 6-я Жоламановка во дворе частного жилого дома загорелись деревянные конструкции хозпостройки на общей площади 30 квадратных метров, а также деревянные конструкции кровли входной группы жилого дома. Огонь молниеносно распространился на соседние хозпостройки. Причиной стала шалость детей с огнем.

В селе Самарское по улице Красноармейской произошло возгорание мусора с распространением огня на сарай. Спасатели ликвидировали пожар на общей площади 45 квадратных метров. Детская шалость с огнем, допущенная несовершеннолетним 2013 года рождения, стала причиной случившегося.

Аналогичный пожар устроил подросток 2008 года рождения в селе Зубайр Бородулихинского района. В результате произошло возгорание блока хозпостроек на общей площади 144 квадратных метра.

«Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись без присмотра, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу и не устроит костер в лесу. Проблема так называемой детской шалости с огнем стоит очень остро. Важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть на шаг впереди. Наши усилия направлены на постоянную профилактическую работу с детьми. В текущем году мы организовали более 50 интерактивных уроков для 11 913 школьников, проводим беседы на классных часах, транслируем специальные обучающие ролики», − отметил временно исполняющий обязанности начальника ДЧС ВКО Дмитрий Титов.

ДЧС ВКО напоминает: маленькая неосторожность может привести к большой беде. Обязательно научите ребенка действиям при пожаре. Если вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их. Там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.

При пожаре обращайтесь по телефонам: 101, 112.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения