воскресенье, 21 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Пожар бушевал всю ночь на Алаколе: Cгорели четыре базы отдыха, cемь пострадали

Крупный пожар на побережье Алаколя в Урджарском районе ликвидировали под утро, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС ВКО.

Фото: instagram / ДЧС ВКО
Фото: instagram / ДЧС ВКО

Совместными усилиями пожарных ДЧС ВКО, местных исполнительных органов, сотрудников полиции и населения пожар потушили в 05.40 5 июля.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shygys Qazaqstan oblysynyn TJD (@shygysqaz_tjd)

 

«Предварительная площадь составила 3000 квадратных метров. От огня пострадало четыре базы отдыха. За медицинской помощью обратились семь человек, после осмотра и оказания первой помощи в госпитализации не нуждались», — говорится в сообщении пресс-службы ДЧС ВКО.

На месте пожара было задействовано 186 человек и 29 единиц техники от акимата, ДЧС ВКО, департамента полиции, Тарбагатайского национального парка и ДЧС Алматинской области.

«Тушение осложнял ветер, достигающий 10 метров в секунду. Огонь мгновенно распространялся от одного деревянного дома к другому. Благодаря грамотным и оперативным действиям огнеборцев и всех, кто принимал участие в тушении, пожар был остановлен», — рассказали в ДЧС.

Причина пожара устанавливается. На месте организован и работает оперативный штаб.

Ранее в Сети очевидцы опубликовали видео с места крупного пожара в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области. Сообщалось, что возгорание произошло 4 июля в 23.20 на базе отдыха на озере Алаколь. 

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 87
Забавно 4
Сочувствую 2
Возмутительно 1