воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Алия Рахимова
8 августа, 2022, 16:06

«Пьяные врачи» угрожали алматинцу с инвалидностью отрезать язык

В Сети появилась жалоба на якобы врачей клиники им. А.Н. Сызганова, которые в нетрезвом состоянии угрожали парню с инвалидностью, передает ИА «NewTimes.kz».

«Пьяные врачи» угрожали алматинцу с инвалидностью отрезать язык

Фото: Медицина и не только. РК/Facebook

Мать парня Тоты Тахтиева написала в группу «Медицина и не только. РК» в Facebook, что инцидент произошел вечером в магазине «Айжан», расположенном на улице Абылайхана.

По ее словам, она зашла с сыном в магазин, один из выпивших мужчин подошел к ее ребенку и спросил, почему тот ходит с тростью, на что юноша ответил, что у него была травма.

«Человек представился врачом из рядом стоящей клиники «ННЦХ имени А.Н. Сызганова» и пошел следом за нами, второй нетрезвый, тоже «врач», пошел за нами следом. На улице стали приставать с расспросами о причине травмы ноги сына. Сын рассказал, что во время приступа эпилепсии оказался один в помещении и стоявшее стекло прорезало сухожилие, была операция. «Врач» сказал: «Знаешь ли ты, что такое скальпель? Я таким скальпелем язык вырезаю больным, которые вызывают приступ эпилепсии». Тут мое терпение иссякло, я взяла за руку ребенка и ошарашенного повела домой. Второй «врач» тоже стал кричать нам вслед, что они поднимают нашу страну, и звал моего сына на прием в клинику Сызганова.Всю дорогу сын молчал, не понимая, что он сейчас услышал из уст «врачей», — описала алматинка инцидент.

Женщина рассказала, что ее сыну с инвалидностью второй группы 18 лет. Он перенес пять операций и радиохирургию на головной мозг. Она уточнила, что эпилепсия — это следствие болезни порока сосудов головного мозга, ее ребенок живет на медикаментах, в том числе успокоительных.

В заключение алматинка просит клинику обратить внимание на «своих докторов» и повлиять на их сознание.

На пост отреагировали представители ННЦХ имени А.Н. Сызганова. В комментарии говорится, что, по предварительным данным, из проведенной беседы с сотрудником магазина было установлено, что она помнит данный инцидент, произошедший 5 августа около 23.45, когда с парнем разговаривали двое мужчин. Кроме того, продавец якобы знает их как частых клиентов магазина, проживающих в доме по улице Молдагулова, 32. Также она знает, что они не имеют отношения к медицине и не работают в центре Сызганова.

«С одним из мужчин мы смогли переговорить, и он подтвердил, что в тот день был с другом рядом с магазином и действительно разговаривал с парнем, но он и его друг (по его утверждению) не говорили, что являются врачами АО «Национальный научный центр хирургии имени А.Н. Сызганова». Кроме того, наши сотрудники в данный момент обращаются к владельцам размещенных возле магазина камер наблюдения с просьбой предоставить видеозаписи.Окончательные выводы будут сделаны после просмотра видеозаписи», — прокомментировали сотрудники клиники.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения