пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Проиcшествия Алия Рахимова
31 августа, 2022, 12:15

Сирот избивали и заставляли работать в приемной семье в Алматинской области

В Сети появилось видео, на котором мужчина и женщина поочередно избивают детей, бывших воспитанников детского дома, и заставляет работать, передает ИА «NewTimes.kz».

Сирот избивали и заставляли работать в приемной семье в Алматинской области

Фото: Кадр видео

«Что это за время такое? Детей из детского дома передают кому попало? Кормильцу государство платит деньги за этих детей. Никто их не проверяет! Потому что есть связи? Этих ребят бьют и заставляют работать», − возмущается автор публикации в группе kris_p_tdk.

В посте также говорится, что, когда детям исполняется 18 лет, их кормильцу перестают платить пособия, а тот в свою очередь выгоняет воспитанников из дома. Позже опекуны якобы снова забирают из детдома 3-4 детей.

Автор сетует, почему у детей не спрашивают, хотят ли они жить в этой семье.

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области сообщили, что 27 августа в органы опеки и попечительства Илийского района поступила информация о якобы периодических избиениях воспитанников детского дома семейного типа.

«По поступившему сигналу сотрудники ювенальной полиции совместно со специалистами районного акимата организовали надлежащую проверку. Воспитанников на время передали в детский дом «Солнышко»», − прокомментировали стражи порядка.

Собранный материал направили на рассмотрение суда. Решение о дальнейшей опеке над детьми, либо ее лишении будет принято специально созданной комиссией.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения