четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Алия Рахимова
6 октября, 2022, 12:04

Пьяных сантехников обвиняют в пожаре в больнице Усть-Каменогорска

Благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарных, представителей областного и городского акиматов сегодня ночью удалось быстро ликвидировать пожар, возникший в 4-й городской больнице, передает ИА «NewTimes.kz».

Пьяных сантехников обвиняют в пожаре в больнице Усть-Каменогорска

Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

6 октября около часа ночи в подвальном помещении медицинского учреждения по улице Серикбаева произошло возгорание.

Ситуацию сразу же взял на личный контроль аким ВКО Даниал Ахметов, который выходил на связь каждые 15 минут. Незамедлительно на место происшествия выехал заместитель акима Буктугутов, а также аким города Омар.

«Оперативно, без паники началась эвакуация людей из больницы. Всех пациентов сразу же размещали в специальном теплом автомобиле «Вахта», поили горячим чаем. Всего было эвакуировано 59 больных и 12 человек медперсонала. Остальным людям, находящимся в задании, ничего не угрожало, им эвакуация не потребовалась», — прокомментировали в ДЧС ВКО.

На месте ЧС пожарные работали оперативно и слаженно. Прибывшими подразделениями было создано семь звеньев газодымозащитной службы, которыми проведена проверка палат, подвального помещения. Как выяснилось, именно в подвале медучреждения горела мебель, вещи на площади 12 квадратных метров. В 02.31 пожар полностью ликвидировали. Затем медперсонал проветрил палаты, заменил постельное белье. После чего пациенты вернулись в больницу.

Жертв и пострадавших нет. Никому из больных не потребовалась дополнительная медицинская помощь, все с пониманием отнеслись к создавшейся ситуации.

Всего к тушению было привлечено 15 единиц техники и 45 человек личного состава. Причина пожара устанавливается. Предполагаемые виновники пожара — сантехники медучреждения, которые в ту ночь распивали спиртные напитки. Они задержаны и помещены в ИВС.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения