воскресенье, 14 апреля 2024 г.
icon
447.89
icon
476.78
icon
4.79
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Школьница погибла в Актюбинской области из-за пьяного водителя без прав

Житель селе Акжар Хромтауского района Актюбинской области сел пьяным за руль, не имея водительских прав. Разъезжая по селу с тремя школьниками в салоне, он не справился с управлением, и машина перевернулась. Одна из пассажирок погибла, передает «Диапазон». 

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Трагедия произошла в селе Акжар Хромтауского района.

Как пишет издание, 22-летний местный житель разъезжал по улицам села в нетрезвом виде. В какой-то момент к нему в машину сели трое одиннадцатиклассников: юноша и две девушки.

«Пьяный водитель разогнал авто на сельской улице до 90 километров в час. В какой-то момент при развороте он нажал на тормоз, машину занесло на встречную полосу, затем она врезалась в телефонный столб и перевернулась. Сидевшая на переднем сиденье 11-классница погибла на месте от множественных травм», – говорится в сообщении газеты.

Выяснилось, что за несколько минут до трагедии водитель попросил пассажира-школьника пересесть назад, уступив место девушке. Школьник тоже получил тяжкий вред здоровью. Он рассказывал, что машина после столкновения со столбом перевернулась несколько раз.

После ДТП водитель оказался на скамье подсудимых. Выяснилось, что у него не было водительских прав и он никогда не обучался вождению.

Суд приговорил виновника гибели школьницы к 3 годам лишения свободы. Срок осужденный отбывать будет в колонии-поселении. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 6
Забавно 25
Сочувствую 0
Возмутительно 0