суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

Дети отравились угарным газом после загорания телевизора в ЗКО

Случай произошел в селе Аксуат Теректинского района. В результате с признаками отравления угарным газом в областную детскую больницу доставили троих детей 2, 7 и 15 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой Город».

Дети отравились угарным газом после загорания телевизора в ЗКО

Фото: ДЧС ЗКО

По информации пресс-службы ДЧС региона, в частном жилом доме произошло горение телевизора и приставки.

В результате с признаками отравления угарным газом в областную детскую больницу доставили троих детей 2, 7 и 15 лет. Пожар ликвидировали подручными средствами

В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО сообщили, что дети получили отравление угарным газом легкой степени.

Аким села Аксуат Жаннур Ахметов сообщил, что около 6.00 на двух улицах произошел скачок напряжение, в следствие чего у сельчан сгорела техника.

«В разных домах сгорели телевизор, насос, стабилизатор, морозильная камера, холодильник, стиральная машина. Мы экстренно выехали на место, приехали сотрудники ЧС и ремонтная бригада с района, зафиксировали все. Сотрудники ЧС выдадут заключение, и сельчане смогут получить компенсацию за сгоревшую технику. Для этого есть свои процедуры. Сейчас подача электричества восстановлена. По моей информации, отравившиеся дети осмотрены врачом, отпущены домой и сейчас находятся вместе с мамой», — рассказал Жаннур Ахметов.

По словам чиновника, изношенность линий электропередач в селе составляет 99%. В этом году заменили 1,5 километра линий и 25 столбов. В следующем году планируется заменить два трансформатора и четыре километра линий.

Спасатели напоминают жителям села быть предельно осторожными и соблюдать правила пожарной безопасности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения