пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Ольга Чу
16 декабря, 2022, 02:21

Сообщение о «бомбе» в ТРЦ Астаны пришло в акимат СКО

15 декабря на канал 102 управления полиции Петропавловска поступило телефонное сообщение о бомбе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Петропавловск.news».

Сообщение о «бомбе» в ТРЦ Астаны пришло в акимат СКО

Фото: pkzsk.info

На электронную почту акимата Северо-Казахстанской области прислали сообщение террористического характера. В тексте сообщалось о минировании одного из торгово-развлекательных центров города Астана.

«Данный факт внесен в книгу учета информации управления полиции Петропавловска. Согласно алгоритму действий при террористической угрозе, о данном факте были проинформированы все заинтересованные службы. В настоящее время проводится сбор материала», — ответили в департаменте полиции Северо-Казахстанской области.

В полиции напомнили, что в Казахстане за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч месячных расчетных показателей (на сегодняшний день это 14,5 млн тенге) либо исправительные работы в том же размере, возможно ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. Привлечению к уголовной ответственности за это преступление подлежат лица, достигшие возраста 14 лет, поэтому об этом надо помнить даже школьникам. Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения