пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Ольга Чу
31 декабря, 2022, 00:19

В Экибастузе снова произошла крупная авария: «Работают на морозе, стоя в воде»

Как выяснилось, работники водоканала повредили технический водопровод, предназначенный для местной ТЭЦ, передает ИА «NewTimes.kz».

В Экибастузе снова произошла крупная авария: «Работают на морозе, стоя в воде»

Фото: pavlodarnews.kz

По информации акимата Павлодарской области, инцидент произошел 30 декабря. В результате прекращена подача технической воды на ТЭЦ.

«Сегодня при проведении ремонтных работ ГКП «Горводоканал» города Экибастуза был поврежден технический водопровод d500 мм, предназначенный для ТЭЦ. С системой обеспечения города питьевой водой данное повреждение не связано», — сообщили в акимате Павлодарской области.

Власти заверили, что ТЭЦ работает в штатном режиме, запас воды достаточный для бесперебойной работы.

На месте аварии работают специалисты ГКП «Горводоканал», планируемое время устранения повреждения — до 01.00 31 декабря.

На месте аварии в Экибастузе находятся аким области Асаин Байханов, его первый заместитель Хасар Хабылбеков, аким Экибастуза Аян Бейсекин, начальник ДЧС Павлодарской области Жасулан Джумашев. Мобилизованы ресурсы службы ЧС, ГКП «Горводоканал», ТОО «Экибастузтеплоэнерго».

Водопровод снабжает Экибастузскую ТЭЦ технической водой.
Во время прямого включения глава региона назвал причины аварии.

«Авария произошла по вине горводоканала: работники устраняли повреждение на другом водопроводе и случайно задели трубу с технической водой. Запасы воды на ТЭЦ есть где-то на 5-6 часов, но надеемся до часу ночи все это устранить», — сказал аким области.

По его словам, работы ведут шесть ремонтных бригад горводоканала. Людям приходится работать на морозе, стоя в воде. Для рабочих установили пункт обогрева, где они могут переодеться в сухую одежду и согреться горячим чаем.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения