вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Алия Рахимова
17 января, 2023, 11:06

Без газа и отопления остались жители микрорайона в Алматы

Грузовик врезался в газовую магистраль и оставил без отопления микрорайон в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Без газа и отопления остались жители микрорайона в Алматы

Кадр видео

В Сети появилось видео, на котором жители микрорайона Кайрат в Турксибском районе вышли на улицу с требованием быстрее решить проблему с отоплением и газом.

Пресс-служба акимата сообщила, что сейчас оперативно решается вопрос ремонта поврежденных частных газовых сетей ТОО «Баймак» в микрорайоне Кайрат, которые вышли из строя в результате ДТП.

Как оказалось, вчера в 13.30 водитель грузового авто наехал на газовую магистраль среднего давления, в результате аварии была приостановлена подача газа в несколько домов микрорайона.

«Аварийно-восстановительные работы заняли более трех часов, в дальнейшем были начаты пусконаладочные работы, однако ремонтным бригадам не удалось в полной мере обеспечить стабильное газоснабжение», — говорится в сообщении акимата.

Сотрудники районного акимата и АО «КазТрансГаз Аймак» провели разъяснительную встречу с жителями микрорайона и обошли дома оставшихся горожан.

В 01.30 газоснабжение восстановилось в домах 135 абонентов. По оставшимся 52 на сетях была выявлена закупорка газовых труб, для устранения которой потребовалось отключение основной магистрали.

Жителей микрорайона уверили в том, что аварийно-восстановительные работы продолжатся сегодня.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения