четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Молодая учительница покончила с собой в ЗКО

17 января в 08.00 в селе Сайқұдық в сарае повесилась девушка 2001 года рождения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ЗКО.

Фото: pexels
Фото: pexels

Труп обнаружили без признаков насильственной смерти, его направили в морг на СМЭ в Уральске. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «Доведение до самоубийства».

Как сообщил изданию «Мой город» двоюродный брат девушки, она устроилась работать в сельскую школу учителем начальных классов. Однако отношения с руководством не сложились. Родные девушки подозревают, что довести ее до отчаянного шага могли коллеги.

«Завуч делала ей замечания, иногда даже в грубой форме, в присутствии других учителей. Угрожала, что срежет зарплату, вынесет приказ и она не сможет устроиться на работу. Весь коллектив школы в курсе того, что на нее оказывали давление. Она сама была спокойной, никогда никого не обижала. Я никого не обвиняю, но подозреваю, что сестра могла решиться на такой отчаянный шаг именно из-за проблем на работе», – рассказал родственник.

Руководитель районного отдела образования Ерболат Бекмулдин отметил, что разговаривал с директором школы по этому поводу. Со слов директора, коллеги, напротив, помогали ей освоиться, учили работать с электронным журналом, назначили наставника и всячески оказывали поддержку.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 14
Забавно 42
Сочувствую 1
Возмутительно 0