вторник, 30 мая, 2023
icon
444.45
icon
476.27
icon
5.56
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Дарья Тимина
23 апреля, 2023, 11:51

Ребенка чуть не загрызла стая собак в Семее

Девочку чудом отбили от стаи агрессивных собак, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Телеграм-канал Abainewskz.

Ребенка чуть не загрызла стая собак в Семее

Фото: Телеграм-канал Abainewskz.

Как сообщается на портале, инцидент произошёл вечером, 21 апреля. Семья возвращалась из магазина и на них напала стая злых собак, которые сразу же набросились на ребёнка.

«Когда мы шли с семьей с магазина по ул. Богенбай батыра (пересекает ул. Посмакова — Панфилова), на нас набросилась стая собак и одна из них покусала моего ребёнка. Сначала схватила за руку и резко схватила за лицо. Благо, что мы были рядом и ребёнок был в толстой зимней куртке. Были очень агрессивные и злые собаки. Я, мой сын и моя мама кое-как отогнали собаку от моей дочери», — пишет семейчанка.

Как сообщил нам отец семейства, ребёнок испытал сильный стресс и теперь постоянно плачет.

«Я не хочу представлять что было бы, если бы она была одна. Сколько уколов мы получили и сколько еще получать. Для нашего татарского края, это большая проблема. Дети боятся ходить в школу и на тренировки, так как кидаются бродячие собаки. Служба отлова этим заниматься не хочет, а полиция ничего сделать не может. Как нам быть? Завтра на нашем месте может оказаться другой ребёнок. В больнице дочери наложили шов, укус оказался глубоким, было много крови. Сейчас получаем ещё антибиотики», — добавил отец.

Ранее президент страны Касым-Жомарт Токаев высказался по проблеме бродячих собак. Он сообщил, что к нему постоянно обращаются из всех областей с жалобами и призвал представителей власти принять меры по этой ситуации.