понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

За неоднократное изнасилование 14-летней девочки казахстанец получил условный срок

Информация появилась в Telegram-канале общественницы Дины Тансари. Инцидент произошел в Туркестанской области. На момент преступления парню было 17 лет, а пострадавшей — всего 14. При совершении насильственных действий он угрожал ей ножом, а также шантажировал суицидом, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pexels
Фото: pexels

Путем запугивания он изнасиловал ее семь раз.

«После всех экспертиз, которые установили факт изнасилования, дело переквалифицировали на статью 120 «Изнасилование с применением насилия, совершенное неоднократно в отношении несовершеннолетней». Но суд прямо на процессе судебного следствия переквалифицировал дело на часть 1 статьи 122  «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». На одном из судебных заседаний объявили перерыв прямо на допросе подозреваемого, а потом вообще перенесли заседание. Сейчас прокуратура запросила всего два года ограничения свободы», — сообщила Тансари.

Она отметила, что никакие факты и доказательства, включая стенограмму угроз, судебно-психиатрическую экспертизу, не повлияли на судебное следствие.

Автор поста уверена, что он легко ушел от ответственности, учитывая поступки, которые совершил ранее. С таким решением общественница категорически не согласна, поскольку неизвестно, сколько еще будет пострадавших от рук этого парня.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 1
Сочувствую 4
Возмутительно 95